Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Loisirs / Folklore / Confrérie des Maîsses Brikteûs
Actions sur le document

Confrérie des Maîsses Brikteûs

A l'initiative de quelques personnes, c'est le 15 mars 2010 que la Confrérie des Maîsses Brikteûs voit le jour à Amay.

Pourquoi les Maîsses Brikteûs ?

Pour rappeler qu'au 18e et 19e siècle les habitants d'Amay étaient connus dans toute l'Europe pour leur savoir-faire en matière de fabrication de briques.
Femmes et enfants accompagnaient les hommes dans leur transhumance qui s'étalait du printemps à la fin de l'automne dans toute l'Europe.

Produits de bouche

Le bonnet : cette spécialité culinaire typiquement amaytoise est l'estomac du porc farci avec les abats de l'animal et des pruneaux non dénoyautés. Cette spécialité est fabriquée par un boucher-charcutier amaytois.
Produit d'accompagnement
La Ciprune : alcool aromatisé à la prune (peket)
L'Apériprune : apéritif à base de Ciprune et de vin blanc
Le sorbet à la prune : comme son nom l'indique, c'est un sorbet de prune arrosé de Ciprune.

Confrérie des Maîsses BrikteûsLe prochain Chapitre se déroulera le dimanche 26 octobre   2014. 

Confrérie des Maîsses Brikteûs

Rue Velbruck, 18 - 4540 AMAY

0476/33.18.71

bWFpc3Nlc2JyaWt0ZXVzQHlhaG9vLmZy